Формирование русского этноса
      
                        
      История русского этноса и сегодняшнее состояние русского народа.
 
  Русский народ-этнос, к которому мы принадлежим, уже не первый.
  Первый российский этнос, в который входили и те  народности, что потом, набрав силу,  сформировались как украинцы, белорусы, казаки, стал складываться еще в начале нашей эры. Об этом периоде нашей истории известно крайне мало. Дошедшие до нас летописи повествуют уже о Киевской Руси – тогда формирование народа, в основном, уже завершилось.
  Раздробленная на княжества Киевская Русь уже была российским суперэтносом, имела письменность (еще не кириллицу), христианскую религию и достаточно высокую культуру.
   В период Владимирской Руси российский суперэтнос был уже стар и нуждался в омоложении.
  Татарское нашествие принесло   великое горе народу, но, видимо, стало необходимостью. Ушедшие в Литву люди, смешавшись с литовцами,   поляками, шведами… , через 200 лет сформировали украинский и белорусский этносы. Люди оставшиеся под ордынцами, обновляли свой генотип,   смешиваясь с тюрками.
  Великорусский  этнос начал  формироваться  в молодом Московском княжестве. Тогда же на Дону формировался второй этнос казачества (первый был уничтожен татарским нашествием).
  То, что российский суперэтнос потом вобрал в себя окружающие родственные этносы, а затем и соседние исторически близкие  народы – это процесс естественный и неизбежный.
Все субэтносы соединяются в этносы, а те в суперэтносы. В период кризисов народы на время  распадаются на независимые малые  этносы и субэтносы, но затем их опять какая-то сила стягивает в образования более крупные.
 
  Сегодня российский  этнос переживает тяжелейший период крайнего ослабления. Потеря Украины и Белоруссии расколола самое ядро российского суперэтноса. А вражда и воина с этими братскими народами вообще для русского народа смертельно опасна! И, в тоже время, такая война неизбежна. Только пройдя через войну, мы сможем вновь объединиться.
  Конечно, войны мы не хотим, и правительство России всеми силами ее пытается предотвратить – для этого идет на громадные уступки Западу и предает население Новороссии. Но те, кто стоят во главе  Запада и усиливают военную мощь НАТО, к войне рвутся, а значит, они заставят лидеров Украины начать военные действия, с тем, чтобы НАТО потом «пришло на помощи бедной Украине».
 
Я, как и все русские, войны не желаю. Мой город стоит на границе с Украиной и от войны сильно пострадает. А война начнется скоро – если не в начале, то уж точно в середине 2019 года. Как астролог я это вижу по  картам  России  и Украины.  Но каких бы жертв не стоила нам эта война, только она положит конец тому  ужасному государству, в которое превращается Украина.
А объединить распавшиеся народы бывших советских республик в новое союзное государство Россия сможет, только если сама погибнет как государство порочное и коррумпированное, и возродится вновь уже как государство  бесклассовое, с благородной моралью.
 
  Нынешний русский этнос уже не молод и нуждается в обновлении. В новом Народном государстве это можно сделать безболезненно путем создания  субэтноса нового казачества. Со временем, когда российский суперэтнос расширится, вобрав в себя многие родственные народы, новое казачество станет самостоятельным этносом, расселившись по территории всего государства.
 
Стареющая Европа обновляет свой генотип через слияние с народами многих стран.
  Массовая  миграция из Африки и Азии населения  преимущественно мусульманского, другой расы и чуждой культуры, уже сейчас превратилась в немалую проблему. Но это только начало трагедии европейцев… Набрав силу, увеличив численность, обжившись в Европе, мусульманские мигранты захотят стать хозяевами в приютивших их государствах.
  Европа сменит население. И в этом ее спасение от смерти, несмотря на то, что процесс формирования новых этносов пройдет болезненно.