Значение идеологии для государства
            
     Для государства идеология означает тоже самое, что для народа – мораль, а для человека -  нравственность. То есть это фундамент, на котором воздвигается всё остальное.
    Идеального государства на Земле ещё не было. Все бывшие и ныне существующие  государства функционируют за счёт насилия над собственным народом и ещё большим насилием над  соседними народами. В большей или меньшей степени всем государствам присущи антагонизмы и хищничество, в идеологии любого государства правда перемешана с ложью.
    Но если степень насилия чрезмерна и вступает в противоречие с общечеловеческими моральными ценностями, то такое государство долго не просуществует. Самый яркий пример – фашистская Германия. Сколько она прожила -  с 1931 по 1945 – совсем мало. И Советское государство тоже долгожителем не стало. И погубили его не козни врагов, а внутренние пороки. В советской идеологии было много лжи. Жестокость системы долго замалчивалась и обнажение правды – то есть размера репрессий против народа, и других неприглядных страниц нашей истории -  вызвало потрясение и убило народный патриотизм. А любой государство держится на страхе и любви своего народа.
     Сегодня Украина напоминает фашисткою Германию и повторяет в карикатурном виде её судьбу. Жалкое нищее государство пока ещё держится за счёт лжи, раздуваемого истерического национализма  и чьих- то  подлых расчётов. Но уже очень скоро до вопящих теперь: «Слава Украине» дойдёт Правда… За свою политическую слепоту, за национализм и русофобию народ Украины расплатится потерей своей государственности.
    Патриотизм к порочному государству – тоже порок. Это относится и к нашему теперешнему государству. Пока на Украине преследуют и убивают русских, пока Запад применяет к  нам санкции и угрожает войной – национальная сплочённость нужна – в ней наша защита и сила. Но переусердствовать в своём патриотическом порыве – значит повторить судьбу Украины! Российское государство больно теми же пороками, что и Украина, хотя и в меньшей степени. Оно возводилось на идеологической лжи и преступлениях. Конституция этого государства плохая, власть президента огромна и в той же степени огромно бесправие народа перед властями и собственниками.  Нельзя любить такое государство и желать его укрепление! Тем более, когда есть модель  справедливо и правильно устроенного государства, которое мы можем у себя построить!
      В мае 2014 года на Красной площади КПРФ приняла в пионеры 3 тысячи школьников.
Наверное, это прекрасно смотрелось – чистые дети с  ясными взорами; и звонкие голоса, отвечающие на призыв «Будь готов»  - «Всегда готов!». А том – в Киеве другие дети,  настроенные русофобами, подхватывают гадкие кричалки. Из этих детей их предводители готовят воинственную свору, готовую убивать всех русских без разбору.
    Но ведь в этих двух картинах мы наблюдаем  части единого целого! И там и там – идеологический обман. Когда правда об истории СССР раскалывается на две части и КПРФ говорит только о светлых и сильных сторонах Советского государства, а украинские националисты выпячивают только негативные его стороны, когда полуправда  выдаётся за целое – то получается ложь. И русофобы, и Зюганов одинаково боятся всей Правды, и значит, они одинаково слабы и обречены на поражение.
    Народ и Государство не всегда едины. Порочное государство становится врагом своему народу и тогда его необходимо уничтожить. И если народ силён и молод, то он создаст для себя новое и лучшее государство.
 
 
     Государство Народного социализма пока существует лишь в проекте. Оно ещё не известно народу, ещё не родилась та политическая сила, которая станет орудие этого государства. Слишком громадный разрыв лежит между идеологией всех предшествующих и нынешних государств и государством нового социализма!
    Народный социализм – это государство нового типа. Впервые в истории  человечества появится государство подчинённое своему народу, сплочённому и объединенному в Общество!
   Впервые государство откажется от хищничества и эксплуатации. Впервые государственная идеология не станет прикрываться ложью и бояться Правды.