Необходимость нового казачества для самого существования России

  На сайте plamya100.ru - «ГОСУДАРСТВО НАРОДНОГО СОЦИАЛИЗМА» поднят вопрос о будущем казачества. Было высказано убеждение, что будущее этого этноса – если оно есть – связанно с новым государством НАРОДНОГО СОЦИАЛИЗМА.
  Тема казачества для России очень важная, и мы продолжим её развитие на этом сайте. При этом мы не рассчитываем на поддержку со стороны уже сложившихся казачьих объединений – они как раз держатся за традиции и мечтают возродить уже отжившее. Скорее всего, идею создания нового народа поддержат русские и молодые казаки, отошедшие от национальной традиции…

         Каким будет новое российское казачество.

   Сначала напомню, что сформироваться новый казачий этнос может только в новой России. В сегодняшней капиталистической России ничего достойного зародиться не может. Все нововведения, выдаваемые за оздоравливающие реформы, на практике всегда оказываются очередной ступенькой на пути этнического распада. Чтобы заменить регресс прогрессом, нации придётся развернуть направление на 180 градусов, изменить систему государственных ценностей, откорректировать общественные идеалы, кардинально преобразовать политическую и экономическую систему. Только очистившись от подлости и эгоизма, и вернувшись на свой исторический путь развития, мы сможем быть нужными Богу и человечеству, и не растворимся в западной цивилизации, обрекая себя и её на скорую гибель.

    Возрождённой России понадобится юный этнос – наследник, защитник, кормилец и гарант самого существования России и русского этноса ещё на многие века.
   А тем потомственным казакам, которые говорят, что «нам изменяться не к чему», я отвечу: «Вас в новые места переселять не будут, и изменять традиции не принудят! Если вы осознаёте себя неразрывной частью уже отмирающего этноса, так и оставайтесь носителями традиций. Российское казачество имеет героическую историю, и на неё будет равняться юный этнос. Но основателями нового казачества станут лишь немногие потомственные казаки – точнее, молодёжь, не слишком к традициям привязанная, унаследовавшая лишь дух народа-воина и способная отбросить всё формальное".

  Российское казачество может возродиться только в новом национальном этносе!
 
   История знает примеры искусственно создаваемых этносов.
   В государстве Народного социализма создать этнос нового казачества будет очень просто. После 9 классов школы молодёжь  продолжит уже профессиональное образование в одном из колледже. Кадетский колледж должен стать самым элитным и притягательным для наиболее здоровых и энергичных юношей и девушек.         
    Запрет на курение, наркотики и грязные слова, благородство, собранность и дисциплина, хорошая спортивная подготовка и широкий кругозор – выделят кадетов из общей среды. Через них пойдёт самое быстрое оздоровление нации!
    Из кадетов, в основном, и будет формироваться новое казачество. Какая-то часть выпускников кадетских колледжей станет ядром новых казачьих общин. Новому этносу изначально необходима собственная территория. И ей может стать центральная Сибирь. Хотя никто не помешает новым общинам селиться в любой части страны на мало заселённых землях...
  Большую часть расходов по основанию новых казачьих поселений возьмёт на себя военный бюджет, из него же пойдут реестровые выплаты. Госбанк предоставит общинам беспроцентные кредиты. Первые три года доходы их освобождаются от налога, а всем работоспособным членам общины начисляются реестровые выплаты. При такой поддержке новые казачьи общины окрепнут в кратчайший срок и станут образцом правильного хозяйствования. От всех прочих общин казачьи общины будут выделяться большим коллективизмом, регулярной спортивной и воинской подготовкой, наличием оружия и военной техники.   

   Национальность, вера и традиции предков будут смешиваться и преображаться в этом конгломерате бурлящей юной силы. Сложатся новые традиции, особый быт, говор, религия. Система государственного образования и воспитания будет закладывать пантеистическое представление о мире. Поэтому зацикливания на Библии у нового казачества не будет, как не будет и примитивного атеизма. Наверное, останется казачий круг, на который будут собираться все – и женщины тоже. Сохранится выборность лидеров-руководителей.

  Освоив уже в колледже строительные специальности, новые российские казаки будут отстраивать для себя красивые и удобные 2-3-х этажные дома и окружать их садами. Даже в суровом климате Сибири они разведут сады и теплицы, будут получать хорошие урожаи овощей и фруктов.
  Как и все прочие община страны, казачьи общины будут включены в общую систему народного хозяйства, смогут получать средства от министерства Экономики и профильных министерств, что является гарантией быстрого развития и процветания. В дополнение к доходам от собственных производств, казачество будет получать реестровые средства от министерства обороны – на спортивно-воинскую подготовку, на содержание военной техники, на оплату воинской и пограничной службы. И в мирное время новое казачество останется народом служивым. (В прежнем значение этого слова). Особенностью казачества, как и прежде, останутся: чувство долга, дисциплина, готовность защищать отечество и быть первопроходцем в освоении новых земель, смелость – вплоть до жертвенности, неприхотливость – не исчезнувшая и в условиях комфортной жизни.              Скорее всего, и кони у новых казаков останутся – для удали, поскольку вооружение у них будет самое современное.

   Слава завоёвывается тяжёлым трудом и кровью. И за свою славу новое казачество ещё дорого заплатит… Оно всегда будет на острее. Если России придётся воевать, то главный удар примет на себя молодое казачество. Через 2-3 поколения, возможно, половина вооружённых сил страны будет сосредоточенна в казачьих поселениях.

   Сегодняшний казачий этнос сформировался на Дону. С Дона казаки пошли на Терек, Кубань, в Сибирь – создавая новые Войска.
  Новый казачий этнос целесообразно создавать в Центральной Сибири, на широкой полосе,  начиная от БАМа и выше к Северу. И чтобы их пересекали горизонтально две  стратегические автомагистрали, протянувшимися от Волги до Охотского моря.

    Сибирь - будущее России. Но заселить и освоить её способен только юный пассионарный этнос! И пока нашей стране реально никто не угрожает, этим надо пользоваться для закладки новый поселений и интенсивной хозяйственной деятельности на территории Сибири.
     В дальнейшем,   мобильные, подготовленные к эффективным действиям в любых чрезвычайных ситуациях, подразделения казаков смогут в считанные часы оказать отпор врагу и помощь населению в любой точке страны. Не понадобится создавать московские комиссии и содержать службу МЧС. И специальная подготовка и все нужные технические средства найдутся в каждой казачьей общине …
 
  Наверное, в построении правового государства и гражданского общества российское казачество заинтересованно больше, чем любой другой народ России. И мы рассчитываем привлечь в формируемое нами народное движение самых умных и деятельных представителей казачества.

  А противникам самой идеи создания нового казачества нужно сказать: «Как люди продолжают себя в своих детях, так и народы, сохраняются, создавая новые этносы и омолаживаясь за счёт их. И если вы сами не в силах увидеть иное – лучшее государственное устройство и поверить в подлинное возрождение народа-воина – то это ваша личная проблема. Не обязательно работать и сражаться в первых рядах (на это не у каждого силы хватит), но плохо и наказуемо превращаться в бревно на пути прогресса и мешать новой жизни!