Формирование новой экономики
       Государственное управление и экономика.
 
  Чтобы ослабить частнособственнические настроения населения и  усилить коллективизм, а, ещё более, для усиления собственной власти, государственный социализм пошёл на ликвидацию мелкой частной собственности и частного предпринимательства. Конечно, это очень ослабило народное хозяйство страны. Государственный аппарат не мог всё и всех контролировать, он и со временем не научился правильно планировать - с учётом всех вечно изменяющихся особенностей каждого региона страны. В государственной торговле царило воровство,  весь сектор услуг пришёл в запустение. Производственный сектор страдал от перекосов, поскольку одни производства развивались за счёт отставания других.
   Командная (плановая) экономика сознательно жертвовала своей эффективностью ради усиления государственности. Поэтому  управление экономикой при государственном социализме было мало эффективным.
К порокам плановой экономики стоит прибавить её зависимость от "человеческого фактора" - то есть от глупости и некомпетентности руководителей.
 
   Народный социализм к плановой экономике не вернётся! Новая, регулируемая государством экономика, отдаст сектор услуг частным предпринимателям, не ограничивая их свободы и всячески помогая. Но,  в то же время, включит   сектор услуг в общее социалистическое хозяйство через введение в него государственной бухгалтерии. Вся система финансовых операций, все денежные оплаты и  расчёты берутся под управление и контроль государственным министерством Экономики.
        Задачей министерства Экономики станет:   гармоничное развитие  всего народное хозяйство, при       экономическом  процветании  всех регионов страны, а также  обеспечение  предпочтительной работой всего  трудоспособного  населения страны.
 
     Планируется, что представители министерства Экономики войдут сотрудниками во все секторы  народного хозяйства и будут лично заинтересованы в прибыльности и эффективности любого производство,  помня   при этом  и об общенародном интересе.
 
      Новый вид регулирования экономики гармонично соединяет в себе   хозрасчётность производителей с государственным планированием и управлением всем народным хозяйством страны.
      Политическая платформа Народного государства освобождает его экономику от бюрократии, делает невозможным само существование коррупции и теневой экономики. Собственность граждан, включая и мелкую собственность на средства производства, берётся под государственный контроль и защиту общественными системами УССЛИ и УССКИ.
    Министерство Экономики и Общины окажут реальную поддержку любому человеку, каким бы общественно полезным трудом он не занимался. Новое   социалистическое государство ставит перед собой задачу: справедливо оплачивать любой труд и обеспечивать достойную жизнь тем, кто работать уже (или ещё) не может.
     В то же время Регулируемая экономика не допускает возможности появления крупной частной собственности.
 
   Управление экономикой передаётся в руки специалистов, но в то же время, вся экономическая система страны  освобождается от произвольного навязывания "сверху", от всевозможных  "предписаний". Новая экономическая модель гораздо свободнее, "естественнее" рыночной, и в ней нет препятствий для процесса саморегуляции экономической системы.
 
      Имущественное неравенство населения  уменьшается, но не до уравниловки. Производственная инициатива и интенсивный труд будут материально поощряться. Поскольку УССКИ общины сможет продавать дома, квартиры и вещи населению в рассрочку и без дополнительных начислений, и такими кредитами будут пользоваться все, то благосостояние подавляющей части населения сразу возрастёт и заинтересованность в  хорошем заработке повысится.
 
      Система Регулируемой экономики заменяет частные банки одним государственным банком, входящем в структуру   министерства Экономики. Это хозрасчётное, и в будущем самое богатое министерство, сможет себе позволить содержание убыточной банковской системы. Поскольку госбанк планируется как донор всего народного хозяйства, предоставляющий беспроцентные кредиты коллективным собственникам и потому для самого министерства убыточный.
      Регулируемая  экономика отказывается от  любого вида дотаций. Трудоёмкие и неприбыльные производства просто будут частично или полностью освобождаться от гос. налога, но на зарплате людей это сказываться не будет.
      В конце концов, специалисты, свободные от указаний некоего начальства, и подконтрольные,   прежде всего, сильному обществу, создадут эффективную и бескризисную экономику; с помощью которой мы быстро догоним, а затем и экономически обгоним, высокоразвитые страны.
 
   
  Грамотное управление экономикой возможно, но только в том случае, когда в управление страной участвует всё трудоспособное население страны. Подробнее о модели Регулируемой экономики можно прочесть на другом нашем сайте - Государство Народного социализма.