Россия на пороге новой большой войны
      
    Киевские власти заявляют, что на землях Донецкой и  Луганской областей Украина воюет с Россией. Также считают американцы и европейцы. Только наши правящие чиновники упорно повторяют, что война на Украине чисто гражданская и только  внутренняя, а Россия к ней касательства не имеет.
    Кого российские власти хотят обмануть – своих же граждан? Так граждане от властей, напротив, ждут смелых и праведных действий!  Если бы Россия ограничилась в этой войне только гуманитарной и дипломатической поддержкой Новороссии – это было бы предательством и нашим национальным позором. Новороссия стала нашей Испанией. Нельзя публично говорить о нашей военной помощи повстанцам, но она все-таки  идёт…
   Противостоять фашизму и защищать мирное население от геноцида – святая обязанность порядочных людей, тем более, что жители Новороссии – это, в большинстве своём, русские. Да и украинцев мы продолжаем считать народом братским. Жители Новороссии тянутся к России, и мы не смеем их от себя отталкивать!
 
   Русофобия и озлобленность против Российского государства  на территориях бывшего СССР - явление  временное. В какой-то мере оно нам понятно и даже обоснованно. Ведь отказавшись от коммунистических идеалов и развернувшись в сторону  капитализма, народы России предали и себя и своих друзей. Народ Украины оказался во власти хищных чиновников и олигархов, под прессом бездуховной и порочной идеологии. А российские власти и  не пытались хоть чем-то противостоять всё возрастающей русофобии. Они якобы «уважали суверенитет Украины», то есть не о народе Украины думали, а о том, чтобы западные лидеры не смогли их упрекнуть за «вмешательство в дела чужой страны».  Российское государство сделало Украину себе чужой и враждебной, в то время как русский народ продолжал считать украинцев «своими».
 
   Путин совершил другой страшный просчёт, когда испугался признать Донецкую и Луганскую республики, а затем и присоединить их к России. Ещё две или три области последовали бы их примеру, и Украина потеряла бы очень большой кусок территории вместе с населением, а значит, ослабла бы ещё больше. После присоединения Крыма такой поступок был бы естественен и обошёлся бы нам гораздо дешевле, чем  нынешняя война и будущее восстановление разрушенных городов и посёлков. Конечно, Запад бы много кричал, вводил санкции, грозил войной. Но именно решительная и открытая политика России тогда и предотвратила бы войну!
   Опасно быть слабым, когда столько сильных врагов мечтают нашу страну разорвать на части! Но российское государство ещё обладает немалой военной мощью, а народ России самый сильный в мире, даже теперь, когда он разобщён и ослаблен капитализмом. И враги наши ещё смогут в этом убедиться!
 
   Очень жалко, что президент не ощущает эту народную мощь. Он с болью отрываться от любезного ему Запада, оскалившегося против России, и ищет поддержку у своего народа. Но всё равно, западный мир Путину ближе и весь он раскрыт для всевозможных компромиссов.
   Очень печально, что мы все зависим от слабого лидера, от хрупкой личности, слепленной из компромиссов…
Печальна слушать, как наш министр иностранных дел – такой умный, интеллигентный и, по-видимому, в жизни честный  человек, врёт в своих публичных заявлениях. Сергею Лаврову приходится убедительно озвучивает публичную позицию президента и его советчиков. Глупая у них позиция, лживая и  слабая.  Ну кто может поверить, что Россия не снабжает повстанцев Новороссии оружием? Или что нам нужна сильная и неделимая Украина, и мы верим в возможность дальнейшего мирного объединения обожжённых войной восточных областей с центральной и западной  Украиной?
     Международная политика включает в себя ложь и подлость.  И российские руководители принимают правила этой игры. Они обличают ложь американских и европейских политиков, а сами ведут себя не лучше…
 
   Компромиссы теперь признаются достоинством. Путём компромиссов останавливают вооружённые конфликты. Только, обычно,  не надолго… Ведь компромисс – это предательство собственных интересов, это обоюдная ложь, когда политики  улыбаются друг другу и пожимают руки, но при этом испытывают взаимную неприязнь и накапливают силы для новой войны. Политика компромиссов – это благородство вперемешку с подлостью, правда, переплетённая с  ложью. Компромисс подстать болоту, где перед глазами растения и кипение жизни, но под ногами грязь и гибельная трясина. Компромиссы – удел слабых, сильным они не нужны!
   Правда и ложь не противоположности, естественно перетекающие друг в друга, а противоречия – они не соединимы! И если политик использует ложь в качестве своего оружия, то Правда станет орудием  его врагов и когда-нибудь его самого сокрушит. Правда и высокие благородные Идеалы – это путь в мир света и помощь от тех, кого мы называем собирательным словом Бог. Ложь и подлые расчёты – это канал  в низший духовный мир.
 
   Политика киевских властей насквозь лжива, но они правильно видят в российском государстве смертельного врага, который победит и уничтожит их подлую государственность. Наши журналисты, пленные российские десантники и даже мирные жители непокорных областей для них враги, а на войне врагов убивают…
   Горбачёв хвалит Путина за политику «нейтралитета». Так он  сам в своё время сильно поспособствовал Западу в ослаблении и развале советского государства! Теперь Путин, как и Горбачёв, на словах возмущается зверствами киевских военных, но пропускает окружённые воинские части через нашу территорию, лечит  украинских солдат и отпускает  их опять на войну. Какая лицемерная игра в «нейтралитет»!  Чрезмерная «гибкость» политиков свидетельствует об отсутствии у них морального стержня и о готовности сдавать свои позиции без особого сопротивления.
 
  При опросе россиян: «Хотите ли вы войны с Украиной?»  люди, естественно, отвечают «Нет!». Но мир нельзя купить  ценой предательства и унижения. Ложь и подлость – это оружие и слабость наших врагов. И они не должны использоваться российскими политиками!
  Что может остановить страны НАТО от активного вмешательства в эту войну? Только решительные смелые действия российского руководства. Если Запад увидит готовность России к жёстким действиям, то  будут гораздо более осмотрителен со своими санкциями и поддержкой Киеву. Если российские руководители перестанут оправдываться, убеждать, идти на уступки и искать новых компромиссов, а заговорят на языке Правды и Силы – то Западный мир перед российской Правдой склонится!
 
   Россия заваливается в большую войну. Западные политики  выбивают все подпорки, коими наши дипломаты пытаются удержать Россию от обрушения в новую мировую войну, и уже не только с  Украиной.
 
  Война с Украиной только начинается. Уже сегодня она обходится России дорого. Но будущая большая война обойдётся в десятки раз дороже. Только её нам не избежать! Даже если бы Путин, испугавшись, отступился совсем от Новороссии, обнаглевшие украинцы полезли бы на Крым. Если спускать им бомбежки российских пограничных сёл, то завтра они начнут уже обстреливать наши города и сбывать наши самолёты. Они разрушают города и селения Донецкой и Луганской областей, потому что не собираются их потом заново отстраивать. Отстраивать придётся России, ведь, в конце-концов, России придётся присоединить эту многострадальную землю!
  Мы продаём Европе свою нефть. И это козырь в руках российской дипломатии.  Так почему же он не используется? Украина и Запад говорят с Россией языком ультиматумов. Хватит ли у нашего слабого президента силы на политику умную и решительную? Ведь не с «партнёрами» мы имеем дело, а с врагами, мечтающими нас уничтожить!
                                                                                                                                                                                           (31 августа 2014 года).