Каким образом государство может регулировать свою экономику
            Новая модель Государственного регулирования экономики.
                               
      О государственном регулировании экономики мечтают все  государства. Но государственный  контроль плохо сочетается с  индивидуальным предпринимательством, конкуренцией,   монополией и  частнособственническими настроениями в обществе.
 
Государственное регулирование экономики возможно только в социалистическом государстве! И если это государство будет Народным – то есть без диктатуры партийной и хозяйственной номенклатуры, без власти бюрократической системы, то и экономика его будет свободна от насилий  и  притеснений.   
  Народное государство способно сформировать в России по-настоящему эффективную  экономику,  многократно превосходящую рыночную экономику капитализма.
 
На вопрос: «Что предпочтительней – хаос или порядок?» Ответ будет однозначный. Порядок! Но на вопрос: “Какая экономика  эффективнее – рыночная или плановая?» мы услышим другой ответ – здесь предпочтение отдаётся хаотичному рынку.
 
Планирование   может быть хуже хаоса только в том случае, если проводится бездарно,  и откровенно пренебрегает экономической целесообразностью ради политики и идеологии государства.
 
Плановая экономика косная. Она скована зависимостью от партийных бюрократов и не в силах от своих пороков   избавится,  поскольку   строится на политической платформе государственного социализма. Потому её ещё называют экономикой командной, что основная её задача состоит не столько в производстве  материальных благ, сколько в укреплении  власти правящего  партийного Меньшинства над народным Большинством.
Так что же, ради ослабления государственной диктатуры   нужно отказываться от планирования, положиться на то, что и рыночная экономика представляет собой   саморазвивающуюся структуру, а потому  подчиняется  каким-то законам природы,  и   может  самостоятельно  справляться с периодическими кризисами? 
 
Эффективность государственного регулирования экономики демонстрирует Китай.      Китайские руководители  смешали  две экономические системы и, не отказываясь от государственного планирования и от политической диктатуры компартии, разрешили частное предпринимательство и   частную  собственность. С народа сняли какую-то часть опутывающих его пут и он смог активнее действовать. Темпы роста китайской экономики впечатляют - 10% ВВП за прошлый год. Китайская экономика вышла на второе место в мире и уступает теперь   только Америке. (А Российская экономика выпала даже из первого десятка!) Но не стоит нам восторгаться восточным соседом, поскольку разворачивающаяся китайская система не устойчива. Накапливаются противоречия, и страна неизбежно встанет перед выбором политической системы: капитализм или социализм, а третьего не дано. Социализм может совершенствовать свою экономическую систему и сильно её изменять.  Но с  крупной частной собственностью на средства производства социализм не совместим!
 
  Преображённый социализм, который мы хотим построить в России, создаст экономическую систему: во-первых, устойчивую, и во-вторых,  более эффективную. Народный социализм будет не планировать, а регулировать производственный процесс, направлять его в нужном направлении. Трудовая деятельность граждан ничем не будет сковывается. Напротив, все работающие получат помощь со стороны   государственных министерств. Новая модель экономики исключает финансовый риск и возможность разорения. Но исключается и возможность махинаций, хищений, неправедной наживы за чужой счёт.
 
Новая экономическая система в кратчайший срок повысит благосостояние большей части населения и автоматически будет присекать саму возможность формирования крупной частной собственности.
 
Капиталистическая система уже стара, и демократическая фаза – это её высшая и завершающая ступень. На новые изменениям капитализм, в отличие от социализма, не способен.
Рыночная экономика порождена капитализмом и уйдёт из жизни народов вместе с ним. О возрастающих противоречиях рыночной экономики,   и о снижении её эффективности мы ещё будем говорить. Но, прежде всего, наша задача -  знакомить граждан России с новой моделью регулируемой экономики.
 
Реформирование российской экономики начнётся с полнейшего изменения её структуры, со смены политического фундамента, со смены моральных ориентиров. Сколько уж лет мы слышим сетования, мол нет у нас новой модели развития - ни политической, ни экономической. Да есть такая модель! Уже два года как помещена в Интернет, и каждый может с ней ознакомиться.
Только новые идеи не нужны действующим политикам. Мысль всех наших политиков и экономистов   направлена на то, как бы улучшить уже сложившуюся систему, как бы чуть-чуть что-то поправить. Откуда этот всеобщий страх перед новыми идеями? Те, кто формируют в России общественное мнение, способны  к умному анализу, а предлагают что: скопировать модель чужого развития, и только?
 
Политическая модель нового Народного социализма создана!
Модель новой Регулируемой экономики для государства Народного социализма тоже создана!
Может эти модели не совсем грамотно оформлены, поскольку ещё не являются официальными документами. Но черты нового государства в них проступают отчётливо.
 
Народный социализм может создать в России Общество и подчинить ему новое - сильное и правильно устроенное государство!  Новая регулируемая государством экономика превратит страну в богатую и мощную державу.
 
Главной ценностью нового социализма станет человек! Поэтому экономика Народного государства освободит его граждан от бедности, эксплуатации, паразитизма, и прочего зла, навязываемого нам классовой системой.  С одних людей она снимет бремя  непосильного труд, других избавит от вынужденной безработицы.
 
Во всех преимуществах новой системы каждый может сам убедиться, если не пожалеет труда на ознакомление    с  предлагаемыми нами моделями,   если найдёт в себе силы открыться новым идеям.
Народный социализм - это следующая фаза социалистической формации, и после своего завершения, когда-нибудь, она сменится фазой коммунистической!
 
(Программа регулируемой экономики помещена на сайте "Государство Народного социализма").