<
Теневая экономика, как составная часть системы
     Жалкое состояние экономики и  порочность всей российской действительности порождены, прежде всего, политической системой! Человеческий фактор  второстепенен.
      Властям выгодно переносить недовольство народа на отдельные личности. Мол, от них идёт зло – от тех, кто берёт взятки, занимается хищениями и махинациями. С нами, мол, надо бороться. А законы следует безропотно принимать, и государственную систему укреплять.
 
      Так ведь и оппозиция российская также мыслит! Только главными носителями зла она признаёт высших чиновников, а теперь уже и руководителей государства. За что борется   наша демократическая оппозиция? За соблюдение некоторых пунктов нынешней Конституции, за расширение буржуазной демократии,  за то, чтобы  заменить одних чиновников  другими.
     А  на классовую систему наши «демократы» не посягают! Они её укрепить хотят! Считают, что   народу нужен хороший хозяин, а до большей свободы он ещё не дорос!
       Дорос! Потому и не откликается на пламенные призывы политиков, не устремляется всё свергать и крушить, что не хочет только замены  одних  чиновников и  собственников  другими. Люди понимают, что ничего хорошего от такой замены не получится. Народ недоволен классовой системой и собственным бесправием. И когда поднимется, то сметёт весь российский капитализм!
 
     Российский капитализм и порождённую им  рыночную экономику  улучшить нельзя!
     Олигархи работают на свой карман и без зазрения совести разбазаривают невосполнимые природные богатства страны,   разваливают производства.
     Конечно, всю крупную собственность на средства производства у них нужно отобрать! Но не национализировать по советскому образцу. Те есть -  не отдать её чиновникам  на их личное усмотрение.
Ни олигархи, ни чиновники не умеют и не хотят работать на укрепление страны. Значит, у них нужно отнять власть и собственность и создать новые механизмы управления.
 
Только  экономика, соединяющая государственное регулирование с  индивидуальными интересами всех людей, участвующих в трудовом процессе, способна  обеспечить максимальный производственный эффект!
Бороться со злом всего лишь за его сокращение – не умно, если есть реальная возможность заменить плохую систему хорошей – не содержащей в себе пороков.
 
                                  Теневая экономика в современной России. 
Паразиты бурно разводятся в благоприятной среде.  Капитализм и порождённая им рыночная экономика изначально  включали в себя, в качестве обязательной составляющей, эксплуатацию и паразитизм. Да и все прочие  напасти, от которых сегодня мы страдаем, -   коррупция, взяточничество, бюрократизм, безработица и пр.пр. – органически присущи этой системе и неискоренимы!
 
Государственная бюрократия –   сковывает  инициативу  народа и ослабляет его силу. 
За  многовековой период истории, человечество уже привыкло к   государственной власти в лице бюрократии.
Но в системе регулированной экономики нового Народного социализма бюрократии  совсем не будет!
 
Не надо отожествлять бюрократа с управленцем. Управленец – это специалист, непосредственно участвующий в производственном процессе и выполняющий важные функции. А бюрократ по сути своей – государственный надсмотрщик. Он может ничего в работе не понимать и даже мешать специалистам, но при этом делать карьеру, (что и наблюдается повсеместно). Задача бюрократа – проводить в жизнь политику государства, спускать указания сверху, подгонять работников, наказывать. Бюрократы   для  экономики – паразиты, высасывающие жизненные соки с производителей, но на них держится один из «столпов» государственной власти.
Чем слабее другие, поддерживающие государство «столпы», тем больше  оно будет опираться на свою бюрократию. Глава государства может затевать компанию «по борьбе с бюрократизмом» и это будет всего лишь игрой на популярность.
Кто он такой – нынешний президент государства?   Флюгер на ветру. А Система – ветер! Система развивается по собственным законам и просто убирает со своего пути тех, кто ей мешает.
 
Российская бюрократия необходима сегодняшней политической Системе!
От неё страдает производство, страдает население, она дорого обходится. Но что же делать государству, если  разлагается его армия, слабеет  образование, снижается культурный уровень, исчезает патриотизм и прочее, прочее… В таком случае приходится прибегать к водке, дурману и плётке…
  Российский бюрократический аппарат будут   и дальше разрастаться  при нынешней Системе. И погибнет вместе с ней.
 
       Российская коррупция даже не столп, а сам фундамент  нынешней Системы!
       В девяностые годы, чтобы развалить в короткий срок народное хозяйство страны и создать класс собственников, руководство страны осознано  «отключило» правоохранительные органы и поощряло криминалитет.  Потом бандитов несколько поприжали, да и сами они друг друга активно истребляли. Только воровство и взяточничество не сократилось.
 
В основе всех российских капиталов лежит криминал, и он охраняется законом!
  Власти позволяют правоохранительным органам бороться с отдельными людьми, но не со всеми нарушителями закона. «Демократы» организовали мощную компанию по защите Ходорковского. Но ведь это один из единичных случаев, когда правоохранительные органы действуют по закону! На основании неопровержимых фактов осудили двух мошенников. В любой другой стране приговор был бы ещё более суровым. И   большинство народа хотело бы такого суда над всеми олигархами. Но «демократы» наши мнение народа  знать не желают, поскольку  убеждены, что сами являются «гласом народа».
    
     Система насаждает в качестве высших ценностей идеал власти и денег, позволяет одним людям наживаться за счёт других, закрывает глаза на нарушения собственного законодательства. Эта Система приводит к власти только людей  готовых ей служить! Естественно, что они тоже стремятся к обогащению любой ценой! А честных людей система отвергает.
     И посягать на свою сущность, в которую входят, в том числе  бюрократизм и коррупция, система не позволит!
 
      Мы не будем перечислять все прочие паразитические структуры, ослабляющие российскую экономику и разрушающие отечественное производство, – эту информацию вы в избытке найдёте на других сайтах.  Нет там  только средства избавления.
      Алексей Навальный на своём блоке печатает разоблачительные документы о диком произволе и продажности российских чиновников. А что предлагает? Предлагает обращаться в международные суды, запугивать жуликов английским и американским правосудием!  Иного способа борьбы с отечественным криминалом он не видит. Да и не хочет увидеть! Бороться с отдельными представителями теневой экономикой наши чиновники и  либералы  умеют, но выкорчёвывать её не хотят.