Национальный вопрос
в  современной России
В межнациональных отношениях все слабости сегодняшней России удвоены. Капитализм разобщил не только людей, но и народы. Государственная идеология поощряет индивидуализм, эгоизм, хищничество. И не только отдельные индивидуумы, но и целые народности не прочь паразитировать за счет всей страны.
    При Путине межнациональная политика государства уже не безумна, как при его предшественнике, но и мудрой ее признать нельзя. У одних народов берут больше, чем следует, чтобы дать лишнее  другим. Причем, даже не народам, а национальным князькам. Сегодня Чечня для России уже не кровоточащая рана, она стала паразитом, бездонной ямой, поглощающей громадные средства.
 
  Единственно правильная политика в национальном вопросе – это наладить производства и дать всем гражданам возможность честно трудиться и хорошо зарабатывать, отсечь  эксплуатацию и паразитизм.
 
    Но российский капитализм на такую политику не способен. Он жалок в своем лавирование между государственным диктатом и олигархическим беспределом. При искусственно созданном дефиците честных управленцев, при повсеместном взяточничестве и воровстве, власти не способны наладить и контролировать государственные предприятия. А олигархи - это люди и вовсе аморальные, и интересы страны их меньше всего заботят.
 
    Национальные олигархи – это еще и тайные враги государства.  Например, сознательно усиливая ислам, национальные князьки ослабляют государство, добавляя национальную разобщенность.
     ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              
  Живущие на территории древней  Руси народы долго и   драматично  собирались в обширное государство.   Затем это государство притягивало к себе соседние, уже сложившиеся нации, создавая великую российскую Державу.
Амбиции  царской России, а затем и Советского Союза, сознание ответственности за все  входящие в государство народы и  покровительство малым славянским государствам, было естественным  восприятием некой физико-биологической и одновременно культурной структуры, которая реально существует и которую нельзя  разрушать!
 
Многонациональный народ России успел сложиться в суперэтнос, и гибель его стала мировой трагедией!
Российскому суперэтносу нельзя терять территории, сокращать численность населения и  ослаблять свое доминирующее влияние на евроазиатские народы! С потерей силы, мы теряем и свою историческую миссию! В этом наше национальное предательство, и оно наказуемо… Мы предаем братские народы, предаем себя, своих предков, своих потомков… и за это нас могут стереть с лица Земли, как мусор!
 
Большевики  в 20–е годы силой удержали большую часть территории страны от распада и за каждую пядь земли проливали много народной   крови. Жестоко? Да. Но люди, ощущающие себя частью великой нации  и великим Государством, иначе поступать не могли!  Реставрация капитализма сопровождалась измельчением всего, начиная с национальных приоритетов и общественных идеалов. Потеря территорий и национальные конфликты между народами Советского Союза, а также национальные конфликтами в самой России, стали естественным следствием такого измельчения. Россию уже не боятся, с ней не считаются, русских везде притесняют. В самой России проекты социального и экономического развития целиком заимствованы с Западных образцов. Мы  все время слышим вздохи   «вот бы и у нас было также, как там..». А ведь Западный мир, по большей части, негативен...
 
Процесс глобализации в целом прогрессивный, но с негативными его сторонами необходимо бороться.  Засилье сильной и чужеродной культуры и идеологии  угрожает народам, слишком распахнувшимся для них, ассимиляцией, потерей собственного менталитета, а значит и нужности для человечества. Дальнейшее существование Советского Союза грозило удушением свободы - от этого нас спасло открытие границы. От другой напасти – ассимиляции - нас спасет возврат к собственной исторической миссии, к идеалам родителей.
 
Когда народы, живущие в России, заменят примитивные идеалы капиталистической формации передовыми идеалами нового социализма, все пороки сегодняшней системы полностью искоренятся. И о национальных конфликтах Россия забудет! Новая система экономики обеспечит все работоспособное население страны хорошо оплачиваемой работой, повысит жизненный уровень нации, улучшит быт народа.
У людей не останется повода для социальных или национальных обид. Новая Россия обретет притягательность для других народов – наших бывших соотечественников. Мы опять объединимся в новое союзное государство, по-настоящему свободных народов, и уже не расстанемся!