Необходимость нового казачества

На сайте  «ГОСУДАРСТВО НАРОДНОГО СОЦИАЛИЗМА» поднят вопрос о будущем казачества. Было высказано убеждение, что будущее этого этноса – если оно есть – связанно с новым государством НАРОДНОГО СОЦИАЛИЗМА.
  Тема казачества для России очень важная, и мы продолжим ее развитие на данном сайте. При этом мы не рассчитываем на поддержку со стороны уже сложившихся казачьих объединений – они как раз держатся за традиции и мечтают возродить уже отжившее. Скорее всего, идею создания нового народа поддержат русские и молодые казаки, отошедшие от национальной традиции…

                    Каким будет новое российское казачество.

   Сначала напомню, что сформироваться новый казачий этнос может только в новой социалистической России. В сегодняшней капиталистической России ничего достойного зародиться не может. Все нововведения, выдаваемые за оздоравливающие реформы, на практике всегда оказываются очередной ступенькой на пути этнического распада. Чтобы заменить регресс прогрессом, нации придется развернуть направление на 180 градусов, изменить систему государственных ценностей, откорректировать общественные идеалы, кардинально преобразовать политическую и экономическую системы. Только очистившись от подлости и эгоизма, и вернувшись на свой исторический путь развития, мы сможем быть нужными Богу и человечеству, и не растворимся в западной цивилизации, обрекая себя и ее на скорую гибель.

  Возрожденной России понадобится юный этнос – наследник, защитник, кормилец и гарант самого существования России и русского этноса еще на многие века.
  

  Российское казачество может возродиться только в новом национальном этносе!
  
    Работы историка Льва Гумилева доказывают, что к народу-этносу нужно относиться как к живому организму, у которого есть возраст и отмеренный срок жизни. А в течении жизни  многое определяется фазами развития этого народного организма.
   Полученные знания нужно учитывать и использовать!  Русский этнос уже не молод. И есла мы не хотим чтобы наши правнуки превратились в дряхлеющий инертный этнос, давайте сейчас создадим новый этнос, который обеспечит пассионарный толчек всей Нации!

   Да такой этнос  в новом государстве и необходим. Государство Народного социализма может создать пассионарную социальную систему, которая обеспечит несколько столетий бурного развития Государству.
   Но поскольку наряду с социальными эгрегорами существуют биологические эгрегоры этносов, и они тесно взаимодействуют, то и этническое обновление становится обязательным.
    Приступив к строительству нового социального государства,  каждому человеку, и народу в целом, многое прийдется в себе изменять. И новое поколение, выросшее уже в свободном Обществе, привыкшее к роли будущего Законодателя, сильно будет от своих родителей отличаться.

   Это различие еще более ускорится в кадетском колледже, где коллективизм еще усилится общим питанием студентов, общежитием, всей системой обучения...Из самых энергичных и пассионарных выпускников школы в кадетских колледжах будут формироваться люди нового склада. Их будет много!  Со временем, может быть, до четверти или даже трети всех студентов через этот колледж пройдет и получит самые разные специальности.
     У кадетов будут воспитываться особые приоритеты и  жизненные установки. А ведь каждый народ и отличается от других такими своими  особенностями, осознанием того что  "мы другие"...
   Все, прошедшие черех кадетские колледжи, будут умелыми во всем, энергичными, настроенными на то, чтобы много на себя брать, за все отвечать...  Большинство кадетов потом вернется в свои поселения и города, смешается с основной массой населения, усиливая и еще больше изменяя Народ. Но из некоторых кадетов будет формироваться Общины, и они заложат новые поселения и молодые города, или вдохнут новую жизнь в уже умирающие сельские поселки. Вот это и будет новое казачество.
 
И главным домом в казачьей общине будет юрт - большая 2-3 этажная постройка, включающая общую столовую и спортзал, где половина площади будет отдана индивидуальным комнатам, а вторая половина - общественным.
   Вокруг юрта вырастут другие дома -для многодетных семей, и для тех, кого казаки решат принять в свою общину. У новых казаков со временем сложится особый быт, может даже говор, религия...Спортивно-воинская подготовка, начавшаяся в кадетском колледже, станет привычной стороной жизни. Ведя мирную жизнь в своих хозяйствах, казаки станут сочетать ее с воинской службой. Будут учитываться традиции прежнего казачьего этноса, хотя и сильно измененные...
   Новое  Казачество, также как и прежнее, должно стать народом-воином.  Расслабленной, в условиях спокойной беззаботной жизни, основной массе населения, (а это неизбежно будет при Народном социализме..) энергичный и вмеру воинственный этнос жизненно необходим для защиты. Да и везде, где трудно и опасно, казачество будет незаменимо, оно, по большей части, станет основной силой Армии, народной милиции, государственной полиции; заменит ОМОН, МЧС.
  
 
Освоив уже в колледже строительные специальности, новые российские казаки будут отстраивать для себя красивые и удобные   дома и окружать их садами. Даже в суровом климате Сибири они разведут сады и теплицы, будут получать хорошие урожаи овощей и фруктов.
Как и все прочие общины страны, казачьи общины будут включены в общую систему народного хозяйства, смогут получать средства от министерства Экономики и профильных министерств, что является гарантией быстрого развития и процветания. 
   И в мирное время новое казачество останется народом служивым. (В прежнем значение этого слова). Особенностью казачества, как и прежде, останутся: чувство долга, дисциплина, готовность защищать отечество и быть первопроходцем в освоении новых земель, смелость – вплоть до жертвенности, неприхотливость – не исчезнувшая и в условиях комфортной жизни. Мобильные, подготовленные к эффективным действиям в любых чрезвычайных ситуациях, подразделения казаков смогут в считанные часы оказать отпор врагу и помощь населению в любой точке страны. Не понадобится создавать московские комиссии и содержать службу МЧС. И специальная подготовка и все нужные технические средства найдутся в каждой казачьей общине …
                                   ---------------------------------------------------------

  
Обратимся к опыту Османской империи, - а в первые столетия своего существования она была  самой эффективной государственной системой;  и во многом этому способствовал ее механизм девширме, когда из отобранных у христиан мальчиков создавали две социальные группы - капикулов и янычар.
   Это были именно социальные эгрегоры, придавшие первым туркам-османам огромную силу. И когда через 300 лет янычары стали обзаводиться семьями и превращаться в ремесленников - тоесть в этнос - ничего хорошего не получилось.
   Социальным эгрегором должны были оставаться и русские стрельцы. А вот стихийно и естественно сложившийся эгрегор казачества, сначала тоже был эгрегором социальным (полупрофессиональными воинами и грабителями). Но со временем  казаки привязались к земле, обзавелись семьями и перешли в разряд этноса.

           
   
Каждая Система со временем стареет, теряет силу и эффективность. Это можно предвидеть и предотвратить внесением изменений, преобразованием социальной системы, омоложением суперэтноса, путем включения в него молодого этноса... Наука для того и нужна, чтобы влиять на политику Государства. Поэтому в  государстве Народного социализма ученым отводится значительное место в верховных Правлениях.