Теория нового социализма
                              Очень кратко о теории и практике марксизма

В СССР марксизм был превращен в религию и десятилетиями сковывал мысль, даже научную, запрещая людям самостоятельно и якобы "не правильно" мыслить, под видом "научного учения" навязывая совершенно не научный примитивный материализм.
  Но совсем отбросить марксизм, как сплошной бред и утопию - значит "выплеснуть с грязной водой и ребенка".
 
Учение о социальных формациях, о неизбежном приходе социализма, как последней социальной формации, о фазовом развитии каждой формации, о классовом и групповом характере морали... - это по настоящему научно.

  И в практическом воплощении  марксисткой теории все давно убедились. Совсем по теоретическим выкладкам Марска в России в 1917 году большевики свергли буржуазное государство, установили диктатуру вооруженного пролетариата, ввели террор над буржуазией и разрушили Российское государство.
  Правда, четкой теории построения социалистического государства у Маркса, Энгельса и Ленина не было. Заменить Государство Коммуной или Общиной не получилось - такой мощной общественной силы в России не было. Ленину пришлось на время реанимировать остатки капиталистического Государства, которое при Сталине постепенно были вытеснены новым Государственным социализмом.

   Государство показало себя сложной, живой Структурой, способной к саморазвитию. Оно подчинило себе людей, ставших новой "властью", и через них себя проявляло. "Человеческий фактор" Государству больше мешал, неумными указаниями Ленина, потом Сталина и прочих... Классовый террор на этой фазе социализма был неизбежен, но размер его во много-много раз превзошел необходимость, и государству это вредило.
 
Государственный социализм, как определенная ступень социалистической формации, себя исчерпал, свои задачи он как-то выполнил. Дальше уже, достигшие достаточно высокого культурного уровня жители страны, должны были стать Гражданами, ответственными за себя,  свою страну, и свое Государство. Нужно было уже создавать то Общество, которое основоположники марксизма предвидели. И хотя даже сильное Общество Государство заменить не может, но и без него к новой форме социализма не перейти...
 
  Теории построения Народного социализма еще не было, да и не нужна она была тем, кто привык властвовать над народом и боялся его силы. то что назвали "Перестройкой" было сознательно проводимым "партийными коммунистами" планом реставрации капитализма.



Теория нового социализма уже разработана! Она включает в себя политическую и экономическую программы, на основе которым можно уже в ближайшие годы построить новое Народное  государство с сильным Обществом.

  В отличие от тех расплывчатых и лживых писаний, которые представители сегодняшних российских партий и "движений" выдают за политическую программу,
в представленных нами Программах - политической и экономической - четко прописаны все детали построения нового Государства.
В нашей политической программе: представлена система народного Законодательства, разработана новая форма собственности, новая система Управления... и еще многое другое.

  Отдельные элементы предлагаемого нами социального устройства где-то уже есть: трудовые коллективы, профсоюзы, общины, коллективная собственность, представительное законодательство   и пр.,пр... Но все эти детали, собранные вместе, очищенные от произвола чиновников и собственников, от классового разделения и  классовой несправедливости - представляют собой абсолютно новую Систему социальных отношений.
 
   Воплотить в жизнь эту теорию можно уже сейчас. Во всяком случае россияне, уже опробовавшие коллективизм, ощутившие на себе не только насилие  тяжелого Государственного социализма, но и его реальные возможности, новый ненасильственный и благородный социализм примут.


   Социалистическая формация
уже знала свое воплощение. Но развитие новых форм социализма еще впереди.
   Народный социализм будет самой передовой и наиболее благородной социальной системой. Но  прийдет время, когда его сменит Коммунизм. А он будет прекрасен, такой, каким его описывали советские фантасты, каким его в своих мечтах представляли поколения советских людей.